您的位置:首页 > 教程 > 电脑教程 > 输入法教程 > 讯飞输入法使用问题汇总

讯飞输入法使用问题汇总

栏目: 输入法教程 来源: 三联  时间: 2014-06-14 11:52

   讯飞输入法激活

  1、下载最新版本的讯飞输入法

  2、获取手机root权限

  3、重启手机之后激活讯飞输入法。

  4、在你手机SD卡里面就会多一个“iFyIME”文件夹,这就是讯飞输入法的文件夹。

  讯飞输入法使用问题汇总

  1、讯飞输入法Android版出现800001错误

  目前已知出现800001错误的原因主要有:

  1.跟其他录音相关类软件冲突,比如讯飞语点如果开启了车载模式,会一直后台占用录音器,导致输入法录音功能不可用。

  解决方法:卸载或关闭有冲突的应用进程(或重启手机)后就正常了。

  2.某些安全设置类软件(比如LBE安全大师、卡巴斯基等)会对使用录音器权限进行管理,限制了输入法使用录音器的权限导致输入法一直不能用录音功能,每次都是800001的错误,而其他应用可以用录音相关功能。

  解决方法:需要开启输入法使用录音的权限后方可正常使用。

  3.跟系统本身录音器故障有关,重启即可解决。

  4.系统本身不支持amr格式录音,需要用到amr格式录音的应用(比如会说话的TOM猫;微信等)均无法正常使用,当然讯飞输入法也用不了,这个属于系统限制,讯飞滴孩纸也无能为力哇。

  2、自动切换到其他输入法

  解决方法(共三种)如下:

  1、手机“系统设置“->”应用程序“->”管理应用程序”->”讯飞输入法”界面,点击”移至手机内存“,可以解决此问题,如图所示:

讯飞输入法使用问题汇总 三联

  2、使用第三方软件(如:360手机助手为例)时,在360手机助手设置中选择“优先安装到手机中”,再安装输入法,可以规避此问题,如图所示:

  3、使用第三方软件(如:360手机助手),也可以解决此问题,如图所示:

  场景2:安装第三方软件(如:360手机卫士为例),可能会引起输入法自动切换的问题;

  以360手机卫士为例,解决方法如下:

  主界面->手机清理->内存优化,检查是否勾选“讯飞输入法“,如图所示:

  如果已勾选“讯飞输入法“,点击“一键清理“,会自动清理讯飞输入法内存,并切断到其它输入法,去选”讯飞输入法“后,重新设置”讯飞输入法“为默认输入法,即可解决此问题。