您的位置:首页 > 教程 > PS教程 > PS图片处理 > Photoshop脸部精细磨皮技巧

Photoshop脸部精细磨皮技巧

栏目: PS图片处理 来源:  PS联盟 Sener 时间: 2013-06-22 11:17

  原图素材为近距脸部特写照片,脸部显得不光滑,磨皮的时候头发边缘的肤色最难处理。因为头发发丝非常清晰间距小,夹在头发中间杂色很难擦掉。处理的时候需要把头发部分用通道抠出来,这样就不太音响磨皮后的真实性。

  原图

Photoshop脸部精细磨皮技巧 三联

  最终效果

  1、打开原图素材,把背景图层复制一层,图层混合模式改为“滤色”,效果如图1。

  <图1>

  2、新建一个图层,按Ctrl + Alt + Shift + E盖印图层,执行:滤镜 > 模糊 > 高斯模糊,数值为8,确定后按住Alt键加上图层蒙版,然后把前景颜色设置为白色,选择画笔工具在人物脸上涂抹,脸部边缘及五官轮廓部分不要涂抹,头发周围可以涂抹下,大致涂好的效果如图2。

  <图2>

  3、把背景图层复制一层,按Ctrl + Shift + ]移到图层的最上面,点通道面板,把红色通道复制一层,按Ctrl + I反相,按Ctrl + M适当的把头发部分调清晰一点,大致效果如图3,然后按住Ctrl点红色副本通道缩略图调出白色部分选区。回到图层面板直接加上图层蒙版,大致效果如图 4。这一步主要是保留边缘的头发。

  <图3>

  <图4>

  4、新建一个图层,盖印图层,这一步处理下巴上有色块的地方,用吸管吸取附近皮肤的颜色,然后用画笔工具(压力为:10%),轻轻点下色块即可。

  <图5>

  5、这一步是加深鼻子轮廓部分,先用钢笔工具抠出鼻子下部分的路径,转为选区后把选区反选,用加深工具加深边缘部分,大致效果如图6。

  <图6>