您的位置:首页 > 教程 > 摄影教程 > 摄影技巧 > “看起来好危险”怎么拍摄

“看起来好危险”怎么拍摄

栏目: 摄影技巧 来源: 摄影札记  时间: 2013-05-17 09:17

“看起来好危险”怎么拍摄 三联

   看来好危险的作品,就像那些 Rooftopping 的俄罗斯青年!?摄影师拍摄这张照片时,没有做任何安全措施 (例如扣上安全带之类),但是也绝对安全,为甚么呢?

  没错,很多读者都猜对了,摄影师 Erik Johansson 正是使用大幅大型照片作底,制造出犹如站在高楼上的错觉!

  这是摄影师替位于瑞典斯德哥尔摩的商场 Skrapan 所进行的宣传项目,它是城市最高的建筑物之一,并且准备庆祝五周年,因此就希望把这个特点展示出来。

  摄影师先到现场进行测量,以确保视点准确,然后就把照片印出来铺好,成为这个立体错觉作品。

  我们以前也曾介绍过这位摄影师,「超越现实的摄影-Erik Johansson的幻想世界」,他是个非常富有想象力的摄影师啊!