安卓版微信4.0发布 注重分享记录生活

2012-05-26 09:12sou6 的分享

  一个月之前,腾讯发布了iOS版微信 4.0,而在一个月之后,Android版的微信4.0也已经与我们见面了。从功能上来讲,微信4.0的发布是一次大的改变。与iOS版相近,Android版的微信4.0加入了个人相册功能,引入了朋友圈概念,能够支持将图片、视频转发给微信朋友,同时也可以将自己的位置信息分享给自己的好友。

安卓版微信4.0发布 注重分享记录生活 三联教程

  软件宣传界面

  新增朋友圈及相册功能

  使用新版微信,用户即获得属于自己的个人相册,用来记录生活,也可以分享到自己的朋友圈。而好友不仅可以看到自己分享的照片,还可以对照片进行评论。正如微信自己在宣传界面上所说,微信已经不仅仅是一款聊天工具,照片记录生活,朋友圈分享互动,它会不会成为你的一种生活方式呢?

  开放接口支持多种分享

  除了上面这亮相新增的功能之外,微信还向第三方应用开放了接口,允许从第三方应用向微信通讯录里的朋友分享音乐、新闻、美食、摄影等消息内容。比如我们使用手机相机拍摄照片之后,可以点击分享按钮,这时就会从列表中看到可以通过微信发送给朋友。

  支持转发图片及视频

  新版微信支持将图片、视频转发给好友,同时也新增了位置分享功能,以后我们再参加活动或者朋友聚会就不需要用文字记录下详细的地址了,也许一条包含地理位置的信息就解决了全部问题。

  支持分享位置信息

  另外,新版微信还增加了联系人加星标功能,被加星标的好友将显示在微信通讯录列表的顶部。这种联系人手工置顶的功能便于寻找好友,用户可以将常用联系人添加星标,这样一来死党、闺蜜联系起来就方便多了。

  联系人加星标功能

TA发布的帖子

911

收藏

907