Android手机防盗指南 与小偷抗争到底!

2012-05-25 18:07sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  为你的Android手机安装一个防盗软件,不但可以在关键时刻通过短信等方式找到你的手机,还能在最坏打算下远程销毁手机里的隐私机密。手机防盗软件可让小偷只能偷走手机,却无法偷走手机里的最重要的那些机密档案。随着智能手机用户(特别是果粉)越来越多,小偷队伍也在不断扩大!如何防止手机被盗已经成为智能手机一族的一门必修课!因此,本文的主题就是“与小偷抗争到底!Android手机防盗指南”。

  相信不少朋友都在电影或者动画里看到过这么一个情景:某主角手机被偷后,随手拿出一个雷达,最终根据信号找到自己的手机。而在现实生活中,除非你是特工一类的人物,否则普通人只能在梦境里才能做到电影里的那些看着很帅的事。因此,我们要防止自己的Android手机被盗,目前只能依靠万能的互联网厂商带给我们的Android手机防盗应用软件。

 

  Android手机防盗原理

  Android防盗软件首先绑定自己(A)的手机并设定一个防盗密码,然后提示绑定一个亲友(B)的手机号码。这样,B就对A的手机有一定权限的远程控制权。例如,B可以往A手机那里发送一条“销毁数据”指令短信,A手机在接收到这条短信之后,A手机里的防盗软件就会自动将手机里数据删除得一干二净,让数据永远没有恢复的机会。

 

 

Android手机防盗指南 与小偷抗争到底! 三联教程

 

   Android手机防盗软件有哪些?

  据笔者了解,目前主流的手机卫士类应用都集成了Android手机防盗功能,无论你安装了哪一个卫士类软件,都拥有差不多的防盗功能。如果你有兴趣,也可以像笔者一样逐一测试一番,再根据自己的需求选择自己喜欢的手机安全软件。

  目前最多人使用的Android手机卫士类软件有四个,分别是360手机卫士、安全管家、腾讯手机管家和金山手机卫士(排名不分先后)。其中360手机卫士的表现可谓最突出,不但获得PCSL五星认证,还是国内用户数最多的手机安全软件。手机安全软件众多,萝卜青菜各有所爱,笔者在此不一一点评。

       下一页更精彩

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

TA发布的帖子

911

收藏

907