电源问题让计算机运行变慢

2012-02-13zhang 的分享

  电源问题让计算机运行变慢这也许是你想不到的问题,随着计算机的价格总是降,一般家庭都能接受了。我的朋友前一段时间让我帮忙参谋着买了一台。配置是赛扬1.7GHzCPU、精英L4IBMGL主板(集成GeForce2MX200显卡,AC’97)、DDR333256MB现代内存、80GB迈拓7200rpm高速硬盘和普通300W电源机箱。

开始计算机运行正常,速度也快,我还沾沾自喜地炫耀说:“看到了吧,钱少速度快呀……”。可是好景不长,朋友打电话来说计算机出奇的慢。我过去一看才知道,运行一般程序没事,就是运行Photoshop、3D、大型游戏时,计算机就好像死机一样,执行一项命令要2~3分钟,可是运行别的程序什么事都没有。我想病毒基本可以排除,不过我还是杀了一下,没有病毒。硬件损坏,也不可能,才不到1个月。硬件兼容也应该没事,因为我给其他朋友装了一台配置和这个一样(觉的好用才买的呀)。

没什么好办法我就来回的试,只要一运行大型的程序就变慢,我突然听到有什么声音,再运行,怎么觉得只要一运行大程序风扇的声音就变小了。我马上打开机箱,运行Photoshop,CPU风扇的速度就渐渐地变慢了,几乎要停下来,怎么回事呀?关闭计算机,用万能表测了一下电压,很正常。打开计算机,又测了一下计算机的输出电压(测5V的)也很正常,我让计算机运行Photoshop再测电压还有4.7V,我明白了,原来是电源的问题!当CPU风扇转速变慢时,CPU本身的温度就会升高,为了保护CPU的安全,CPU就会自动降低运行频率,从而导致计算机运行速度变慢。

找到了问题的原因,解决起来就很简单了。找来一个额定250W的长城电源换上,开机,问题解决。

    相关文章

TA发布的帖子

745

收藏

613