挪威Opera公司注册保护Oupeng.co双拼域名

2011-08-11souphp3l2 的分享

  今天,挪威浏览器开发商Opera在中国的合资公司“北界创想”正式启用Oupeng.com双拼域名,推出浏览器平台。同时发布的还有首款“欧朋”浏览器。Opera表示,“欧朋”意为“来自欧洲的朋友”。

  Opera是全球最大的手机浏览器厂商之一,每月有超过1.3亿的手机用户通过Opera浏览器上网。Opera非常重视欧朋浏览器的推出,期望此举为抢占中国移动浏览器市场份额打下坚实基础。

  拼音域名在中国互联网市场具有举足轻重的影响力,Opera启用Oupeng.com域名充分说明其对中国市场的了解。通过查询Whois信息 发现,Opera公司除了注册保护Opera.co域名之外,还特地注册了Oupeng.co这一双拼域名。其中,Oupeng.co和 Oupeng.com域名的持有人信息完全一致。

  由此可见,国际公司及其在中国的合资公司都特别重视.co域名的保护。这一点值得中国本土公司学习。

  原文: http://www.cowin.co/?p=3810

TA发布的帖子

850

收藏

613