国防部网“八一”正式运行 手机网同步推出

2011-08-01souphp3l2 的分享

国防部网“八一”正式运行手机网同步推出

国防部网站截图

  中新网8月1日电 中华人民共和国国防部网今日正式上线运行,手机国防部网也将同时上线试运行。2009年8月20日,经中央军委批准创建的国防部网上线试运行,目前,已经经过近两年稳定运行。

  据国防部网站消息,随着中国军事外交日趋开放、务实、活跃,中国军队的国际传播力和话语地位也应随之增强。建设国防部网,是向世界传播中国国防 政策,促进国防和军队现代化建设的重要举措,同时也是回应各方关切,展示中国军队良好形象的重要窗口。自2009年8月20日上线试运行以来,国防部网日 平均点击量达1000多万次,最高时达到1.3亿次。

  经过充实调整后即将正式上线运行的国防部网,以信息权威发布和国防服务为主,从网站定位、频道设置、信息传播等方面充分凸显国防信息的权威性与 及时性,将担当起国防部官网职责和重任。国防部网开通中文简体版、中文繁体版和英文版,共设置25个频道169个栏目。为满足3G用户对手机登录国防部网 的新需求,手机国防部网也将同时上线试运行。

  2011年8月1日国防部网正式上线,是中国军队迈向开放透明、争夺国际舆论话语权的一大步。新版网站实现了从军事新闻到权威信息及国防服务的跨越式转变,实现从“名片型网站”到“服务型网站”的转变。

  国防部网目前开通中文简体版、中文繁体版和英文版,共设置25个频道169个栏目,凸显权威性和服务性两大特色。整个网站页面庄重简洁,资料权威翔实。

  新版国防部网从网站定位、频道设置、信息传递等方面充分强调了国防信息的权威性与实时性。“新闻发布”频道将及时发布每月国防部例行记者会的相 关内容,同时就外界所关心的国防经费、国防白皮书为网民提供实时、权威的资讯;“国防动员”“国防教育”频道,是发布国家国防动员委员会和国家国防教育办 公室的权威信息和专项活动的重要平台;“解放军”“中国预备役部队”“中国武警”“中国民兵”频道,与解放军四总部建立完善的信息传递机制,直接从解放军 各大单位乃至一线部队获取信息,快速整合,实时发布。

  为适应读者习惯变化、满足网民浏览需求,新版国防部网视频页面采用新技术,能同时支持互联网、平板电脑和手机浏览,为日渐普及的平板电脑及手机用户提供最新的国防视频资讯。

  同时,为满足3G用户对手机登录国防部网的新需求,手机国防部网也于2011年8月1日上线试运行。国防部网还推出自主研发的基于苹果操作系统的免费终端。

TA发布的帖子

850

收藏

613