欢乐颂2谭宗明是谁演的_谭宗明扮演者靳东个人资料

2017-05-123lian13 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  欢乐颂2谭宗明是谁演的_谭宗明扮演者靳东个人资料

  靳东个人资料

欢乐颂2谭宗明是谁演的_谭宗明扮演者靳东个人资料 三联

三联阅读配图

  靳东,男,中国内地演员,1976年12月22日出生于山东省,2003年毕业于中央戏剧学院表演系。

  1993年在电视剧《东方商人》中饰演少年高显扬,就此踏足演艺界。1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧班。2005年出演电影《秋雨》,凭借其中“何鸣”一角获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名,《秋雨》获得雅尔塔国际电影节金奖。2008年和陈数、郭达等合作,出演话剧《日出》,饰演方达生,2009年5月《日出》剧组在国家大剧院举行部分道具慈善拍卖。2010年主演煤矿文工团话剧《惊天雷》,饰演毛泽东,2012年靳东凭借此剧获得中国话剧金狮奖;该话剧于2013年底复排,并赴陕西巡演。2014年获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖;同年6月获得第三届中央国家机关青年五四奖章。

  中文名 靳东

  身 高 183CM

  体 重 72KG

  出生地 山东省

  出生日期 1976年12月22日

  职 业演员

  毕业院校中央戏剧学院

  经纪公司 山东影视集团

  代表作品

  日出、秋雨、箭在弦上、温州一家人、闯关东、开天辟地等

  演艺经历

  1993年参演电视剧《东方商人》,饰演“少年高显扬”。

  1998年出演电视剧《孙子》,饰演“鲍牧”。同年出演电视剧《母亲》,饰演“张红兵”。

  1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧班。

  2001年出演少数民族题材电视剧《五色场》 ,饰演壮族大学生“韦少坤”。

  2002年出演音乐电视剧《水果姑娘》,饰演“咖啡”。

  2003年中戏毕业。同年出演电视剧《少年大钦差》,饰演“徐安”。同年出演电视剧《女子监狱》,饰演“丛文辉”。

  2004年因饰演其电影处女作《秋雨》中男主角“何鸣”而获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名以及雅尔塔国际电影节金奖。同年出演电视剧《天空之城》,饰演段鹏。

  2005年主演电视剧《东方朔》,饰演“汉武帝刘彻”。同年参演电视剧《深情密码》,饰演“胡汉新”。

  2006年参演央视大戏《闯关东》,饰演“龟田一郎”。同年主演电视剧《悲情母子》,饰演“吴勇男”。

  2007年主演电视剧《伤不起的青春》,饰演“马少飞”。同年客串电视剧

  《谁在说谎》,饰演“梁队长”。同年出演电视剧《拿什么让你幸福》,饰演丁小川。同年主演电视剧《博士县长》,饰演县长“杨博”。

  2008年主演总政版话剧《日出》,饰演“方达生”,一年内在全国巡演数十场,被称为“迄今为止演得最贴近原著的方达生”。同年主演电视剧《猎敌先锋》,饰演“李天北”。同年出演电视剧《无间有爱》,饰演“刘一魁”。

  2009年主演央视国庆献礼片《特殊争夺》,饰演“岳振声”,在央视和东方卫视播出后,收视荣获三甲,凭此角色,靳东也被网民评选为“中共历史上最帅的地下党”。同年主演电视剧《风雨上海滩》,饰演“李子健“。

  2010年主演电视剧《青春不言败》,饰演“刘华盛”。同年参演公益电影《玉树花开》,饰演“刘凯强”。

  2011年参演庆祝建党九十周年力作《开天辟地》,在中央一套黄金档热播,饰演“青年周恩来”,获得好评。同年主演电视剧《秘杀名单》,饰演打入国民党内部的地下工作者“沈剑秋”。

  2012年主演电视剧《箭在弦上》热播,饰演舍家为国的承德大亨“荣石”。同年参演电视剧《温州一家人》,饰演为生存参加法国外籍兵团,最后因为战争后遗症失去家庭和爱人,在修道院找到人生的归宿的“黄志雄”,并由此角色获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖。

  2013年主演电视剧《狼烟遍地》,饰演猎人出身的优秀狙击手“牧良逢”,。同年主演电视剧《到爱的距离》,饰演第一医院院长“凌远”。同年底中国煤矿文工团复排话剧《惊天雷》,在剧中饰演毛主席,此话剧于2014年1月赴陕西巡演数周。同年参演电视剧《铁娘子》,饰演“周永嘉”。客串电视剧,饰演记者王开复。

  2014年客串电视剧《琅琊榜》,饰演“琅琊阁主蔺晨”。 同年主演电视剧《来势凶猛》,饰演国军将领“杜见锋”。同年主演电视剧《龙器》,饰演秦玄策,并担任该剧制作人。同年9月担任“安全行·中国”公益微电影创作大赛艺术顾问。

  2015年1月主演电视剧《伪装者》,饰演“明楼”。6月,主演当代都市谍战剧《浮出水面》,饰演“洪少秋”。

 

人物资料

欢乐颂2恐恐是谁演的_恐恐扮演者王玟婷个人资料

欢乐颂2曲妈是谁演的_曲妈扮演者穆丽燕个人资料

欢乐颂2岚岚是谁演的_岚岚扮演者胡伊静个人资料

欢乐颂2关妈是谁演的_关妈扮演者刘敏涛个人资料

欢乐颂2姚滨是谁演的_姚滨扮演者张晓谦个人资料

欢乐颂2樊兄是谁演的_樊兄扮演者岳旸个人资料

欢乐颂2小明是谁演的_小明扮演者石云鹏个人资料

欢乐颂2秀媛是谁演的_秀媛扮演者刘琳个人资料

欢乐颂2白主管是谁演的_白主管扮演者陈牧扬个人资料

欢乐颂2曲连杰是谁演的_曲连杰扮演者郭晓然个人资料

欢乐颂2魏渭是谁演的_魏渭扮演者祖峰个人资料

欢乐颂2谭宗明是谁演的_谭宗明扮演者靳东个人资料

欢乐颂2谢滨是谁演的_谢滨扮演者邓伦个人资料

欢乐颂2包奕凡是谁演的_包奕凡扮演者杨烁个人资料

欢乐颂2应勤是谁演的_应勤扮演者吴昊宸个人资料

欢乐颂2王柏川是谁演的_王柏川扮演者张陆个人资料

欢乐颂2关雎尔是谁演的_关雎尔扮演者乔欣个人资料

欢乐颂2邱莹莹是谁演的_邱莹莹扮演者杨紫个人资料

欢乐颂2樊胜美是谁演的_樊胜美扮演者蒋欣个人资料

欢乐颂2曲筱绡是谁演的_曲筱绡扮演者王子文个人资料

欢乐颂2安迪是谁演的_安迪扮演者刘涛个人资料

欢乐颂2赵启平是谁演的_赵启平扮演者王凯个人资料

 

TA发布的帖子

960

收藏

900