湖南工学院就业怎么样

2017-03-21Nancy君 的分享

  湖南工学院怎么样就业

  湖南工学院2014 届毕业生共 5102 名,本科生1744人,专科生1358人。男生3316人,女生1786人。

  截止到 2014 年 12 月 1 日, 湖南工学院 2014 届毕业生的总体就业率为90.44%。 其中本科生的就业率为 90.38%; 专科生的就业率为 90.57%。 不同学历及总体就业率基本相当。

湖南工学院怎么样就业

  湖南工学院2014届毕业生就业情况

  湖南工学院 5102 名毕业生中, 签就业协议形式就业 3427 人( 67.17%);签劳动合同形式就业 443 人( 8.68%);其他录用形式就业 344 人( 6.74%);国内升学 326 人( 6.39%); 出国出境 11 人( 0.22%);国家基层项目 15 人( 0.29%) ; 地方基层项目 4 人( 0.08%) ; 自主创业 36 人( 0.71%); 应征义务兵 8 人( 0.16%) ; 未就业 488 人( 9.56%)。

湖南工学院怎么样就业

  湖南工学院2014届毕业生就业单位分布情况

  毕业生就业的单位性质覆盖了其他企业、国有企业、三资企业、其他事业单位、中初等教育单位、机关等类别。 其中, 到其他企业就业的毕业生占比最多,达 79.18%;其次为国有企业,占比 12.36%。 不同学历就业单位性质分布基本相似,本科生就业于其他企业的比例略低于专科生,而就业于国有企业的比例略高于专科生。

  毕业生主要就业地域集中于湖南省, 即本院所在地, 占比为75.19%。其中, 专科生在本地就业比例( 83.84%) 高于本科生( 72.25%) 。在外省就业的毕业生主要工作省份( 直辖市、自治区) 如图 1-5 所示。 2014 届毕业生外省就业主要地区为广东省、江苏省、 广西壮族自治区、 浙江省、海南省、湖北省和福建省。其中, 在广东省工作的毕业生占外地就业总人数的比例最高( 20.34%) 。

  毕业生在湖南省内就业人数排名前五位的地区分别是衡阳市、岳阳市、长沙市、邵阳市和常德市。其中, 本科生在这几座城市就业的比例相差不大,均为 10%左右,而专科生在衡阳市就业的比例( 30.68%) 明显高于其他城市。

湖南工学院怎么样就业

  湖南工学院2014届毕业生就业行业分布

  总体来讲,毕业生就业主要集中于制造业(34.40%),其次为建筑业(17.52%)和信息传输、软件和信息技术服务业(9.81%)。分学历层次来看,本科生在制造业从业(36.76%)的比例高于专科生(27.48%);专科生在建筑业从业的比例(24.98%)高于本科生(14.98%),本专科在其他行业的就业比例相差较少。

高校大全

上海理科二本大学排名

北京大学对外汉语教育学院地址、电话、

辽宁二本文科大学排名

中国公认最牛的十大非211高校

北京大学教育学院简介、地址、电话

最受三类百强企业青睐的高校榜单

内蒙古大学在全国排名

人力资源管理专业大学排名

金融学专业大学排名

浙江二本文科大学排名公布

北京大学公共卫生学院简介、地址

TA发布的帖子

953

收藏

900